28ème édition

Nouvelles sur l’industrie

28ème édition

28ème édition: 17 avril 2023

Ce cours en six séances aidera les propriétaires et les dirigeants d’entreprise à élaborer une feuille de route pour développer et améliorer leur entreprise d’aliments et boissons. Le cours couvre des aspects clés de la gestion dans le secteur des aliments et boissons, de la définition de l’objectif et de la stratégie concurrentielle à la constitution d’équipes à haut rendement, en passant par la gestion dans une perspective de profit.

Le cours est conçu pour les propriétaires et les directeurs généraux d’entreprises d’aliments et boissons animés par un grand désir de prendre de l’expansion par la commercialisation de leurs produits au-delà du Canada atlantique et qui possèdent, de plus, la capacité nécessaire pour y parvenir.

Pour une vue d’ensemble du cours, veuillez vous référer au Syllabus.

Veuillez vous joindre à nous pour accueillir les nouveaux membres d’ABA

  • PineLeaf Global Corporation
  • Friendsmart Foods Inc.

PRÉSENTATION DES MEMBRES

L’ABA est fière de présenter ses membres.

Située dans la Première Nation Neqotkuk (Tobique), Wabanaki Maple appartient à des femmes autochtones. Nous réinventons l’érable traditionnel en vieillissant notre sirop dans des fûts ayant déjà contenu du bourbon, du whisky et du rhum et de vieux fûts de chêne, ce qui lui confère une saveur riche et sophistiquée. En plus de ces saveurs, nous offrons également du sirop d’érable traditionnel, du sucre d’érable, des copeaux de fumage vieillis en fût et des boîtes-cadeaux minutieusement assemblées.
 
Le sirop d’érable est utilisé comme additif aux plantes médicinales traditionnelles pour promouvoir la bonne santé et la reconstitution du corps. Depuis des siècles, les peuples autochtones chérissent et récoltent la sève des érables partout au Canada. À Wabanaki Maple, nous cherchons à faire redécouvrir aux gens et aux communautés l’histoire traditionnelle et les propriétés curatives du sirop d’érable tout en mettant de l’avant la saveur riche et mémorable de nos produits.

Joignez-vous tous les mois à Compétences Transformation Alimentaire Canada, alors que nous abordons des questions intéressant l’industrie canadienne de la transformation des aliments et des boissons en compagnie d’éminents experts en la matière et chefs de file de l’industrie.

L’immigration et vos activités de l’alimentation

Soyez des nôtres pour une conversation avec Sherri Deveau, experte canadienne en immigration pour l’industrie de la transformation des aliments et des boissons, afin d’en savoir plus sur la stratégie d’immigration du Canada et comment elle s’impose comme solution aux défis actuels du marché du travail de l’industrie canadienne de la transformation des aliments et des boissons.

Sherri aidera les entreprises à :

  • s’y retrouver dans les filières d’immigration fédérales, provinciales, temporaires et permanentes
  • savoir où on doit commencer pour résoudre ses pénuries de main-d’œuvre par l’immigration
  • utiliser des pratiques exemplaires et des ressources.

Cette séance percutante d’une heure sur l’immigration et son potentiel pour votre main-d’œuvre, est destinée aux transformateurs d’aliments et de boissons.

Pour renforcer les résultats de cette séance pour les transformateurs d’aliments et de boissons du Canada, Compétences Transformation Alimentaire Canada invitera les participants à un événement spécial qui sera lancé en mai.

Le nouveau Employer Immigration Boot Camp, animé par Sherri Deveau, est une série de cinq webinaires qui examinera les détails du système d’immigration canadien avec les employeurs participants et sa valeur comme source de main-d’œuvre pour l’industrie.

Merci de lire cette édition de le scoop de l’ABA.
Pour en savoir plus sur l’ABA, regardez l’histoire d’ABA !

Food & Beverage Atlantic, 36 Albert Street, Moncton, NB E1C 1A9, Canada, (506) 857-4255

Se désabonner Gérer les préférences

PLUS DE NOUVELLES

28ème édition

“En tant que petite entreprise, il n’est pas toujours facile de disposer de toute cette expertise en interne. Chaque fois que nous avons besoin d’aide, nous savons que nous pouvons nous tourner vers les membres d’ABA; ils reviendront avec des commentaires professionnels pour nous aider.”

Jean Robert Roy,

Vice-président

Les Cuisines Roi Ltd, NB