Politique De Confidentialite

Nous nous engageons √† assurer l’exactitude, la confidentialit√© et la s√©curit√© des renseignements permettant de vous identifier personnellement (ci-apr√®s vos ¬ę¬†renseignements personnels¬†¬Ľ). Dans le cadre de cet engagement, nos actions en ce qui concerne la collecte, l’utilisation et la communication des renseignements personnels sont r√©gies par notre politique de confidentialit√©. Cette derni√®re est fond√©e sur les valeurs √©tablies par le Code type sur la protection des renseignements personnels de l’Association canadienne de normalisation (CSA) et la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents √©lectroniques (LPRPDE) du Canada.

1. Introduction

Nous sommes responsables de la conservation et de la protection des renseignements personnels qui rel√®vent de notre contr√īle. Dans cette perspective, nous avons d√©sign√© une ou plusieurs personnes pour veiller au respect de notre politique de confidentialit√©.

2. Détermination des fins de la collecte

Nous recueillons, utilisons et communiquons des renseignements personnels pour vous fournir le produit ou le service que vous avez demand√© et vous proposer d’autres produits et services susceptibles de vous int√©resser. Les fins de la collecte seront pr√©cis√©es au moment o√Ļ nous recueillons les renseignements en question ou avant. Dans certaines circonstances, ces fins pourraient √™tre claires et le consentement, implicite, par exemple lorsque vos nom, adresse et donn√©es de paiement sont fournis dans le cadre des processus de demande et de prise de contact.

3. Consentement

Toute personne doit √™tre inform√©e de toute collecte, utilisation ou communication de renseignements personnels la concernant et y consentir, sauf si la loi exige ou permet qu’il en soit autrement. Vous √™tes toujours libre de nous fournir ou non vos renseignements personnels. La d√©cision de ne pas fournir certains renseignements peut toutefois limiter notre capacit√© √† vous offrir nos produits ou services. Nous ne vous demanderons pas de consentir √† la collecte, √† l’utilisation ou √† la communication de renseignements comme condition de fourniture d’un produit ou de prestation d‚Äôun service, sauf dans la mesure o√Ļ cela est n√©cessaire pour pouvoir fournir le produit ou assurer le service en question.

4. Limitation de la collecte

Les renseignements personnels recueillis seront limités à ceux nécessaires aux fins que nous aurons précisées. Avec votre consentement, nous pouvons recueillir des renseignements personnels auprès de vous en personne, par téléphone ou par courrier électronique.

5. Limitation de l’utilisation, de la communication et de la conservation

Les renseignements personnels ne peuvent √™tre utilis√©s ou communiqu√©s qu’aux fins pour lesquelles ils ont √©t√© recueillis, √† moins que vous ayez consenti √† un autre usage, ou que la loi l’exige ou le permette. Les renseignements personnels ne seront conserv√©s qu’aussi longtemps que n√©cessaire √† l‚Äôex√©cution des fins pour lesquelles nous les avons recueillis ou pour la dur√©e pr√©vue par la loi.

6. Exactitude

Les renseignements personnels seront conservés sous une forme aussi exacte, complète et à jour que nécessaire à l’exécution des fins pour lesquelles ils ont été recueillis.

7. Protection des renseignements sur les clients

Les renseignements personnels seront protégés au moyen de mesures de sécurité correspondant à leur degré de sensibilité. Nous prenons toutes les précautions raisonnables pour éviter toute perte ou utilisation, accès ou communication non autorisés.

8. Transparence

Nous mettrons à votre disposition de l’information sur nos politiques et pratiques en matière de gestion de vos renseignements personnels.

9. Accès client

Vous serez inform√©, sur demande, de l’existence, de l’utilisation et de la communication de vos renseignements personnels et vous pourrez y acc√©der. Vous pouvez v√©rifier l’exactitude et l’exhaustivit√© de vos renseignements et demander √† ce qu’ils soient modifi√©s au besoin. Dans des circonstances pr√©cises pr√©vues par la loi, cependant, nous pourrions vous refuser l‚Äôacc√®s √† certains renseignements. Ce pourrait √™tre le cas, par exemple, si d’autres personnes sont cit√©es en r√©f√©rence dans les renseignements vous concernant, ou en pr√©sence de restrictions l√©gales, de s√©curit√© ou de propri√©t√© commerciale.

10. Traitement des plaintes et des suggestions des clients

Vous pouvez adresser toute question ou demande de renseignements concernant notre politique de confidentialité ou nos pratiques en la matière à :

admin@atlanticfood.ca

Renseignements supplémentaires

Témoins

Un t√©moin est un petit fichier informatique ou un √©l√©ment d’information qui pourrait √™tre stock√© sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez nos sites Web. Nous pourrions utiliser des t√©moins pour am√©liorer la fonctionnalit√© de notre site et, dans certains cas, pour offrir aux visiteurs une exp√©rience en ligne personnalis√©e.

L‚Äôutilisation de t√©moins est courante, et la plupart des navigateurs Web sont initialement configur√©s pour les accepter automatiquement. Vous pouvez modifier les param√®tres de votre navigateur pour emp√™cher votre ordinateur d’accepter les t√©moins ou pour qu‚Äôil vous avertisse lorsque vous en recevez un, vous donnant ainsi la possibilit√© de refuser. Veuillez noter toutefois que, si vous d√©sactivez les t√©moins, vous risquez de ne pas profiter au mieux de notre site¬†Web. Notre site respecte les exigences de conformit√© du r√®glement g√©n√©ral sur la protection des donn√©es (RGPD) de l’Union europ√©enne.

Autres sites Web

Notre site Web pourrait contenir des liens vers des sites de tiers qui ne sont pas r√©gis par la pr√©sente politique de confidentialit√©. Bien que nous nous efforcions de n’√©tablir des liens qu’avec des sites appliquant des normes √©lev√©es en mati√®re de confidentialit√©, notre politique de confidentialit√© ne s’appliquera plus lorsque vous quitterez notre site¬†Web. Nous ne sommes pas responsables des pratiques en mati√®re de confidentialit√© employ√©es sur les sites¬†Web de tiers. Nous vous sugg√©rons donc d’examiner les d√©clarations de confidentialit√© des sites en question pour savoir comment vos renseignements pourraient √™tre recueillis, utilis√©s, transmis et communiqu√©s.