26ème édition

Nouvelles sur l’industrie

26ème édition

26ème édition: 15 mars 2023

La date limite de candidature est fixée au 27 mars. Veuillez noter qu’il vous est demandé de télécharger votre dernier audit de sécurité alimentaire ou une preuve d’inspection publique datant de moins de 12 mois.

L’avantage de participer à ce processus est qu’il permet aux membres de l’ABA d’accéder à l’expertise de Peter Chapman de SKUfood, qui les aidera à préparer leur présentation, ainsi qu’à celle de Dwayne Boudreau, spécialiste des marques atlantiques de l’ABA, dont le soutien et les connaissances contribueront à accélérer la mise sur le marché, à surmonter les obstacles et à planifier les activités de marketing.

En attendant qu’il n’y ait pas de problèmes de sécurité alimentaire, les produits acceptés par Sobeys peuvent s’attendre à être sur les étagères cet été !

Découvrez MiXR   Le point de rencontre des entreprises canadiennes du secteur des aliments et boissons.   Plus nous serons en mesure de collaborer, plus grande sera notre réussite à tous.   MiXR est là pour aider à bâtir et à renforcer notre communauté. Cette plateforme intuitive est conçue pour aider les parties prenantes du secteur canadien des aliments et boissons à entrer en contact les unes avec les autres, à collaborer et à créer. Puissant, mais convivial, MIXR est prêt à soutenir un écosystème des aliments et boissons solide et résilient, en pleine croissance, pour les prochaines années.   Comptez sur MiXR pour :
  • assurer un lien de communication entre les utilisateurs en toute transparence;
  • permettre la constitution et l’expansion d’une solide base de données;
  • renforcer la collaboration au sein du secteur des aliments et boissons;
  • mettre en relation des partenaires potentiels à l’échelle locale, provinciale et nationale;
  • aider à soutenir les entreprises canadiennes du secteur des aliments et boissons.
Êtes-vous prêt pour MiXR?

Ce cours en six séances aidera les propriétaires et les dirigeants d’entreprise à élaborer une feuille de route pour développer et améliorer leur entreprise d’aliments et boissons. Le cours couvre des aspects clés de la gestion dans le secteur des aliments et boissons, de la définition de l’objectif et de la stratégie concurrentielle à la constitution d’équipes à haut rendement, en passant par la gestion dans une perspective de profit.

Le cours est conçu pour les propriétaires et les directeurs généraux d’entreprises d’aliments et boissons animés par un grand désir de prendre de l’expansion par la commercialisation de leurs produits au-delà du Canada atlantique et qui possèdent, de plus, la capacité nécessaire pour y parvenir.

Pour une vue d’ensemble du cours, veuillez vous référer au Syllabus.

L’ultime occasion de visibilité!

Nous sommes ravis d’offrir aux membres d’ABA l’occasion exceptionnelle de participer au segment « What’s for Dinner » de Live at 5, à CTV!

Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour voir votre produit présenté de la plus délicieuse des façons avec le chef Allain Bosse et Katie Kelly!

 

Les inscriptions sont ouvertes pour l’enregistrement des segments d’avril 2023. Les enregistrements auront lieu les 11 et 12 avril. Les segments seront diffusés tous les mercredis sur CTV à partir du 26 avril.

Inscrivez-vous dès maintenant à la présentation sur la gestion de crise, fraude alimentaire et exigences de sécurité alimentaire dans l’industrie alimentaire qui aura lieu le 3 avril !

Ce cours d’une journée fournit des outils permettant d’évaluer, de prévenir et de gérer efficacement les menaces liées à la salubrité et à la sécurité des aliments, outils qui pourraient facilement être intégrés à votre système de salubrité alimentaire actuel pour contrôler la contamination intentionnelle et non intentionnelle des aliments.

Pour en savoir plus et vous inscrire à nos autres cours sur la sécurité alimentaire, cliquez ici.

Veuillez vous joindre à nous pour accueillir les nouveaux membres d’ABA 

  • International Packaged Ice Association
  • Kabaia Foods Inc.
  • Fromagerie PEI
  • ARIMÉ Inc.
  • White Gate Gourmet Inc.

PRÉSENTATION DES MEMBRES

L’ABA est fière de présenter ses membres.
Grâce à un logiciel configurable, nous aidons les fabricants en croissance à passer au numérique, leur procurant ainsi la paix d’esprit. Visibilité complète, automatisation de la saisie de données importantes et obtention de précieux renseignements; notre logiciel travaille pour les transformateurs d’aliments et de boissons, à leur façon, pour leur permettre d’accroître leur avantage concurrentiel.

Visitez ce lien pour les mises à jour mensuelles d’Aliments et Boissons Canada.

Overview of Canadian Grocery Code of Conduct

Food, Health & Consumer Products of Canada (FHCP) is the leading voice uniting companies, large and small, that provide access to the food, health, and consumer products Canadians rely on every day. FHCP is hosting a webinar for food processors and CPG suppliers on the Grocery Code of Conduct.

Errol Cerit, SVP Industry Affairs & Membership Development at FHCP, is a member of the Canadian Code of Conduct development team that drafted the Code. Errol will provide insight into the following areas:

  • What the Code of Conduct is designed to achieve and what it is NOT designed to achieve
  • How to interpret the provisions of the Code of Conduct
  • How the Code of Conduct will function in practice with dispute resolution
  • Critical success factors in the journey to implementation 

Annual NB Manufacturing Day 2023
Thursday, March 23, 2023 | Crowne Plaza Lord Beaverbrook | 659 Queen Street, Fredericton, NB

Canadian Manufacturers & Exporters (CME) in New Brunswick, will be hosting our Annual Manufacturing Day 2023 on Thursday, March 23, in Fredericton. CME’s Manufacturing Day provides a tremendous opportunity to network with members of the manufacturing and export community within the New Brunswick economy, in an informal and friendly setting.

The Community Futures Network of Canada has invited Innovation Canada to deliver a series of webinars to businesses across Canada. The purpose of these webinars is to help businesses understand how Innovation Canada’s programs can help them innovate and grow their businesses.

This free, 1-hour webinar called ‘Everything the government has to offer business – all in one place’ aims to help business owners like you better understand and access the many programs offered by the federal government to innovation-minded entrepreneurs. The Canada Digital Adoption Program, Business Benefits Finder, ExploreIP, and the Strategic Innovation Fund are just a few of the many programs that can help Canadian businesses climb to new heights.

This live webinar is available in English and French, and will be offered on ten occasions throughout March, April, and May. Please click the link below to register for the date and language of your choice.

Funding that helps your company grow into global markets

Small and medium sized companies may access up to $50,000 in funding to assist with international market development activities. We cover up to 50% of costs for export marketing of your products and services in international markets where you have little or no sales.

Join this event to hear from Dwayne Boudreau, our Atlantic Brand Specialist – who will be onsite speaking about MIXR, an exciting new project FBA has been working on, which will be launching soon!

Hosted by Acadia University, NSCC, Springboard Atlantic, and the Valley Regional Enterprise Network the “Towards Solutions – Data and Technologies in Agriculture” will bring together representatives from the agricultural industry, funders, and academic researchers in a one-day event to help move the needle in the agricultural sector.

Merci de lire cette édition de le scoop de l’ABA.
Pour en savoir plus sur l’ABA, regardez l’histoire d’ABA !

Food & Beverage Atlantic, 36 Albert Street, Moncton, NB E1C 1A9, Canada, (506) 857-4255

Se désabonner Gérer les préférences

PLUS DE NOUVELLES

26ème édition

“ABA nous aide dans différents aspects de l’entreprise, du marketing à la sécurité des aliments et bien d’autres choses qui sont importantes pour gérer une entreprise alimentaire prospère.”

Jean Robert Roy,

Vice-président

Les Cuisines Roi Ltd, NB