14ème édition

Industry News

14ème édition

14ème édition : 15 septembre 2022

Dernier appel pour les nominations aux prix !

 

Les nominations pour le prix sont les bienvenues pour tous les transformateurs alimentaires de l’industrie des aliments et des boissons qui sont membres en règle de l’ABA.

La date de clôture des nominations est le 21 septembre 2022.

La conférence d’ABA annonce un programme de conférences passionnant !

Pour le programme complet de la conférence, cliquez ICI.

Possibilités de parrainage disponibles

Contactez Tammy ou Dwayne pour discuter des possibilités de partenariat pour la conférence et prix d’ABA.

Ce cours de six semaines aidera les propriétaires et les dirigeants d’entreprise à élaborer une feuille de route pour la gestion, l’amélioration et la mise à l’échelle de leur entreprise d’aliments et boissons. Le cours couvre tous les aspects de l’exploitation générale, de la définition de l’objectif et de la stratégie concurrentielle à la constitution d’équipes à haut rendement, en passant par la gestion des bénéfices. Les participants travailleront ensemble dans le cadre d’un atelier pour apprendre des techniques et acquérir des compétences à partir d’une étude de cas, avant de mettre en commun leurs expériences.

Les inscriptions pour le programme sont ouvertes !

Le partenariat entre ABA et Sobeys continue d’ouvrir la voie au succès des membres en offrant cette occasion unique de vous aider à placer vos produits sur les tablettes de l’un des plus grands détaillants alimentaires du pays!

Date limite de candidature : 10 novembre 2022

Rejoignez le programme de visite libre à la Natural Products Expo East

Vous êtes invité à participer à un programme de visite libre à la Natural Products Expo East, à Philadelphie, en Pennsylvanie, du 28 septembre au 1er octobre 2022.

 

Il n’y a pas meilleur endroit que Natural Products Expo East pour se faire connaître des acheteurs de produits naturels, biologiques et de mode de vie sain de la côte Est. Ce salon, qui existe depuis un certain temps déjà, est axé sur les produits biologiques, de santé et de spécialité.

Date limite de candidature : 16 septembre 2022

Inscrivez-vous pour réserver votre date préférée !

Une opportunité de marketing totalement délicieuse offerte exclusivement aux membres de l’ABA. Contactez Dwayne Boudreau à dwayne@atlanticfood.ca pour plus d’informations.

Date limite de candidature : 3 octobre 2022

Inscrivez-vous dès maintenant pour ces cours de septembre afin d’éviter tout risque d’annulation !

LE 28 SEPTEMBRE –

Comment construire la culture de la sécurité alimentaire et de la qualité dans votre entreprise ?

Que représente la culture de la sécurité alimentaire ? La culture de la sécurité alimentaire correspond aux valeurs d’une organisation en matière de sécurité et de qualité des aliments. La culture de la sécurité alimentaire dans une entreprise est la façon dont chacun, y compris les propriétaires, les gestionnaires et les employés, pense et agit dans son travail quotidien pour s’assurer que les aliments qu’il fabrique sont sûrs.

LE 29 SEPTEMBRE –

Comprendre et développer les bonnes pratiques de fabrication et les PRP pour la sécurité alimentaire

Les bonnes pratiques de fabrication (BPF) sont les principes fondamentaux de fonctionnement qu’une entreprise de transformation des aliments doit suivre pour produire un produit alimentaire de qualité constante et constituent la base des programmes préalables HACCP. Pour qu’un système de gestion de la qualité et de la sécurité alimentaire soit efficace en permanence, une organisation doit disposer d’une méthode systématique pour identifier les non-conformités réelles et potentielles aux BPF, apporter des corrections et prendre des mesures correctives et préventives, idéalement pour prévenir les problèmes avant qu’ils ne surviennent.

Consultez le calendrier des événements d’ABA pour une liste complète des ateliers sur la sécurité alimentaire.

Veuillez vous joindre à nous pour accueillir
les nouveaux membres d’ABA :

  • Brûlerie du Vieux Moulin

PRÉSENTATION DES MEMBRES

L’ABA est fière de présenter ses membres.

De l’esturgeon et du caviar locaux, comme il ne s’en produit nulle part ailleurs!

 

Saviez-vous que le Nouveau-Brunswick est le seul producteur d’esturgeon sauvage et de caviar durables au monde? Le meilleur esturgeon d’élevage terrestre – que des espèces locales! Tous des produits durables, certifiés Ocean Wise et fabriqués avec amour! Essayez Acadian Sturgeon and Caviar et goûtez la différence! Gâtez-vous!

Plus qu’une simple moutarde

 

Atlantic Mustard Mill produit d’authentiques moutardes et sauces gastronomiques allemandes faites à partir d’ingrédients biologiques, frais et locaux. Une cinquantaine de saveurs, sans agent de remplissage ni agent de conservation. L’entreprise s’est vu décerner la médaille d’argent pour la moutarde « Little Devil » à la World-Wide Mustard Competition. La durabilité constitue pour elle une priorité absolue.

Recevez une réduction de 15% jusqu’au 16 septembre !

Excellence NB prépare son guide cadeaux pour 2022 et cherche à y mettre un peu de piquant cette année! Annoncez dans la 4e édition du Guide Cadeaux des Fêtes qui comprend une vaste promotion au Nouveau-Brunswick et ailleurs au Canada.

Pour proposer une page de recette ou d’accord, veuillez communiquer avec Victoria MacDougall au victoria@excellencenb.ca ou au 902-943-6232.

#AtlanticCanada êtes-vous intéressé par notre #sécuritéalimentaire et notre #souverainetéalimentaire locale ?

 

Consultez l’ordre du jour, les sujets et les conférenciers et inscrivez-vous ici : https://foodsummit.ca/ et joignez-vous à nous pour le Dig-In Food Summit du 17 au 29 novembre 2022 à Debert (N.-É.).

 

Ce forum opportun de deux jours pour les parties prenantes des systèmes alimentaires discutera de la façon dont les menaces potentielles à l’approvisionnement alimentaire régional se manifesteront au Canada atlantique et où la transformation est nécessaire. Il s’agit d’une occasion unique de réseauter et de collaborer avec des intervenants clés des systèmes alimentaires du Canada atlantique.

Accédez à la période de préinscription
exclusive pour devenir un exposant du FestiLocal!

Entièrement gratuit pour les vendeurs et exposants qui souhaitent participer et vendre leurs produits, services ou expériences d’ici, le FestiLocal, présenté par L’Amour d’ici – Nouveau-Brunswick, est le plus grand rassemblement en son genre dans la province. Il aura lieu le 1er octobre 2022 au centre-ville de Moncton.

Le dernier vendredi de chaque mois (à l’exception du mois de décembre et des mois d’été), la NAIA organise les discussions des aliments et des boissons.

 

Notre prochain Vendredi des aliments et des boissons – Session virtuelle de l’industrie aura lieu le vendredi 23 septembre 2022.  Nous espérons que vous pourrez vous joindre à nous pour accueillir Tyson MacInnis du Réseau canadien d’innovation alimentaire.  Il présentera divers projets et les possibilités de financement offertes par cette organisation.

 

Veuillez confirmer votre présence à cette session avant le jeudi 22 septembre 2022 à midi. RSVP : tonya.norman@agr.gc.ca

Visitez ce lien pour les mises à jour mensuelles d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)

Visitez ce lien pour les mises à jour mensuelles d’Aliments et Boissons Canada

Merci de lire cette édition de le scoop de l’ABA.
Pour en savoir plus sur l’ABA, regardez l’histoire d’ABA !

MORE NEWS

14ème édition

“L’atelier nous a permis de nous préparer et de nous sentir en confiance pour présenter notre premier produit à un détaillant national comme Sobeys. Notre produit a été accepté par Sobeys!”

Ben Wiper,

Co-fondateur et PDG

Marine Scientific Ltd