36ème édition :

Nouvelles sur l’industrie

36ème édition :

36ème édition : 15 septembre 2023

Les inscriptions au Pitch sont ouvertes jusqu’au 19 septembre!

Le partenariat entre ABA et Sobeys continue d’ouvrir la voie au succès des membres en offrant cette occasion unique de vous aider à placer vos produits sur les tablettes de l’un des plus grands détaillants alimentaires du pays!

Le saviez-vous?

Depuis 2020, plus de 50 entreprises ont pu présenter leur projet aux dirigeants de Sobeys grâce à ce programme avec un taux de réussite de 70 %.

Inscrivez-vous dès maintenant pour la deuxième édition des très attendus congrès et remise de prix annuels d’ABA, qui auront lieu les 24 et 25 octobre 2023 au prestigieux Light House Arts Centre (anciennement le « World Trade Convention Centre ») au centre-ville d’Halifax, en Nouvelle-Écosse.

S’appuyant sur l’immense succès remporté l’an dernier, le congrès de cette année s’étalera sur deux jours avec, au programme, de nouvelles perspectives sur l’industrie, une expertise éducative, de précieuses occasions de réseautage et de nouveaux prix emballants!

Ensemble, célébrons les remarquables réalisations et la superbe croissance de notre dynamique secteur des aliments et boissons.

*Les dates limites pour les tarifs préférentiels des chambres approchent à grands pas ! Ne manquez pas votre chance

d’économiser – réservez votre chambre maintenant.*

Aliments et Boissons Atlantique lance un 5e NOUVEAU prix pour la Conférence et les Prix de cette année – Le prix Foodie’s choice !

 

Le prix Foodie’s choice reconnaît le produit d’un membre de l’ABA qui va au-delà des normes conventionnelles, repoussant les limites en matière de goût, de qualité et de présentation.

Le concours aura lieu le premier jour de la Conférence dans un format de style » Dans l’oeil du dragon «. Les trois candidats sélectionnés auront exactement 5 minutes pour présenter leur produit à un panel de juges. Les juges pourront ensuite goûter le produit, délibérer et choisir un gagnant qui sera annoncé plus tard dans la journée lors de la cérémonie de remise des prix. Ce sera un moment excitant de l’événement à ne pas manquer !

Pour plus de détails, et/ou pour postuler, cliquez ci-dessous ! 👇

*LA DATE LIMITE D’INSCRIPTION EST LE 29 SEPTEMBRE*

NE MANQUEZ PAS UNE TELLE VISIBILITÉ!

 

Nous sommes ravis d’offrir à nos membres FBA une autre occasion extraordinaire de participer à l’émission What’s for Dinner de CTV en direct à 5 heures!

Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour que votre produit soit présenté de la façon la plus délicieuse qui soit avec le chef Allain Bosse et Katie Kelly pour la prochaine saison des Fêtes !

Nouveau partenariat stratégique avec GroupHEALTH Benefit Solutions

En tant que le plus grand fournisseur indépendant  d’avantages sociaux pour les employés au Canada, GroupHEALTH propose aux membres d’Aliments et
Boissons Atlantique l’accès à leur plateforme unique d’avantages sociaux pour les groupes d’employés.

Visitez le lien ci-dessous pour plus d’information et/ou pour parler avec un des conseillers experts de GroupHEALTH afin d’explorer les avantages du programme d’avantages collectifs.

Les inscriptions aux ateliers de formation a la sécurité alimentaire sont ouvertes pour 2023-24 !

INSCRIVEZ-VOUS DÈS MAINTENANT à ces ateliers en personne GRATUITS.
Les ateliers de SavoirSphère, développés spécifiquement pour le secteur des aliments et des boissons, offrent l’occasion d’approfondir des sujets clés pour vous aider à augmenter vos ventes.  

 

L’atelier sera présenté en anglais. Le matériel de cours seront fournis en français sur demande. 

 

Parlons chiffres

  • 21 septembre – 9h à 16h – MONCTON, Crowne Plaza Moncton Downtown
  • 25 septembre – 9h à 16h – CHARLOTTETOWN, The Holman Grand Hotel
  • 27 septembre – 9h à 16h – HALIFAX, Hampton Inn by Hilton Halifax Downtow

 

Perfectionnez votre Pitch

  • 22 septembre – 9h à 16h – MONCTON, Crowne Plaza Moncton Downtown
  • 26 septembre – 9h à 16h – CHARLOTTETOWN, The Holman Grand Hotel
  • 28 septembre – 9h à 16h – HALIFAX, Hampton Inn by Hilton Halifax Downtown

Présentation des membres

 Cashew Brothers Foods

Cashew Brothers Foods s’efforce de recréer de façon économique les produits laitiers traditionnels en utilisant des noix de cajou au lieu du lait. Sensible aux préoccupations suscitées par l’intolérance au lactose, l’entreprise cherche avant tout à offrir des produits comparables, en termes de coûts, à leurs homologues à base de produits laitiers.

RFINE Biomass Solutions Inc.

Nous développons une technologie qui permet de recycler le marc de café en ingrédients alimentaires utiles. Grâce à nos transformateurs KAFFIKA, les déchets de café recyclés peuvent servir à la confection de nombreux produits alimentaires tels que la sauce BBQ, les produits de boulangerie, les confiseries, les barres protéinées, les sandwichs à la crème glacée et bien plus encore!

Veuillez vous joindre à nous pour accueillir
les nouveaux membres d’ABA

  • Anointment Natural Skin Care
Apprendre, Connecter, Grandir!
Si vous êtes un entrepreneur ou un propriétaire d’entreprise, c’est l’événement qu’il vous faut ! Notre série de sommets a été spécialement conçue pour aider les entreprises du Nouveau-Brunswick à CROÎTRE.
L’activité sera l’occasion :
  • de rencontrer des pairs de la région et d’autres entrepreneurs du Nouveau-Brunswick;
  • de rencontrer les organismes gouvernementaux et organismes de soutien;
  • de déguster des aliments et des boissons locaux dans un cadre tout spécial.
Soyez présent lors de notre prochain Sommet sur la Croissance, trouvez l’événement le plus proche de chez vous!
  • Moncton (Bilingue) le 21 septembre
  • Fredericton (Anglais) le 7 novembre
  • Saint John (Anglais) le 29 novembre

Au-delà de l’assiette : Décoder les réglementations

alimentaires au Canada

Découvrez l’excellence du système de salubrité alimentaire du Canada en compagnie du Dr William Yan.

Si vous intervenez dans l’industrie de la transformation des aliments et des boissons au Canada, jouez un rôle dans la production d’aliments et de boissons sûrs, ou aspirez à le faire – ce webinaire est pour vous. 

Soyez des nôtres le 21 septembre, à 13 h 00 HE, pour acquérir de nouvelles perspectives d’un expert renommé en matière de réglementation sur la salubrité alimentaire. Ce webinaire vous donnera une occasion sans précédent d’approfondir vos connaissances et de renforcer votre rôle dans le système de salubrité alimentaire du Canada.

Inscrivez-vous et préparez-vous à poser des questions à l’expert!

PLUS DE NOUVELLES

36ème édition :

“J`ai été satisfait du clip avec Cuisine Roi. Ça montre une autre façon d’utiliser les crevettes canadiennes Belle Baie; et ça encourage les gens des Maritimes à  « Acheter Maritimes », ou local.   Merci Tammy pour ton appui dans la recherche de l’aide financière pour réaliser ce projet. ”

Fernand Brideau,

Directeur exécutif adjoint et directeur des ventes

Belle Baie