13ème édition

Nouvelles sur l’industrie

13ème édition

13ème édition : 1 septembre 2022

Nous présentons les premiers prix d’ABA !

 

L’événement inaugural de l’ABA aura lieu le 24 novembre 2022. Les prix d’ABA seront célébrés chaque année pour reconnaître les leaders du Canada atlantique dans l’industrie des aliments et des boissons.

 

Les nominations pour le prix sont les bienvenues pour tous les transformateurs alimentaires de l’industrie des aliments et des boissons qui sont membres en règle de l’ABA. La date de clôture des nominations est le 21 septembre 2022.

Les points forts de la conférence seront les suivants

  • Présentation principale par Tareq Hadad, Peace by Chocolate
  • Séances axées sur les solutions
  • Dîner mettant à l’honneur des produits alimentaires locaux
  • Assemblée générale annuelle d’ABA
  • Première cérémonie des Prix d’ABA
  • Réception de réseautage et rafraîchissements locaux

Le recrutement pour la phase 20 est ouvert !

Une opportunité de marketing totalement délicieuse offerte exclusivement aux membres de l’ABA. Inscrivez-vous rapidement pour réserver votre date préférée ! Contactez Dwayne Boudreau à dwayne@atlanticfood.ca pour plus d’informations.

Consultez le calendrier des événements d’ABA pour une liste complète des ateliers sur la sécurité alimentaire. Inscrivez-vous dès maintenant pour les prochaines sessions de septembre :

LE 28 SEPTEMBRE –

Comment construire la culture de la sécurité alimentaire et de la qualité dans votre entreprise ?

Que représente la culture de la sécurité alimentaire ? La culture de la sécurité alimentaire correspond aux valeurs d’une organisation en matière de sécurité et de qualité des aliments. La culture de la sécurité alimentaire dans une entreprise est la façon dont chacun, y compris les propriétaires, les gestionnaires et les employés, pense et agit dans son travail quotidien pour s’assurer que les aliments qu’il fabrique sont sûrs.

LE 29 SEPTEMBRE –

Comprendre et développer les bonnes pratiques de fabrication et les PRP pour la sécurité alimentaire

Les bonnes pratiques de fabrication (BPF) sont les principes fondamentaux de fonctionnement qu’une entreprise de transformation des aliments doit suivre pour produire un produit alimentaire de qualité constante et constituent la base des programmes préalables HACCP. Pour qu’un système de gestion de la qualité et de la sécurité alimentaire soit efficace en permanence, une organisation doit disposer d’une méthode systématique pour identifier les non-conformités réelles et potentielles aux BPF, apporter des corrections et prendre des mesures correctives et préventives, idéalement pour prévenir les problèmes avant qu’ils ne surviennent.

Les inscriptions pour le programme sont ouvertes !

Le partenariat entre ABA et Sobeys continue d’ouvrir la voie au succès des membres en offrant cette occasion unique de vous aider à placer vos produits sur les tablettes de l’un des plus grands détaillants alimentaires du pays!

Date limite de candidature : 10 novembre 2022

PRÉSENTATION DU MEMBRE

Pour l’amour du piquant, et du sucré

Travaillant en partenariat avec des apiculteurs locaux, The Halifax Honey Co n’utilise que du miel de la plus haute qualité, en plus d’appuyer les produits locaux. Fidèles à nos origines – le Cap‑Breton et Terre-Neuve –, nous entretenons pour la saveur une véritable passion! Nos produits tout à la fois piquants et sucrés ajouteront une délicieuse touche épicée à n’importe quel plat!

Découvrez Canvas
À l’image de sa ville hôte, Canvas est un carrefour de cultures, d’identités et d’intérêts convergents. La personnalité aux multiples facettes de Moncton se reflète dans la combinaison éclectique de commodités qui y sont offertes. Ses soirées, sa cuisine, ses arts et sa culture florissants – le tout sous un même toit.
On y trouve le même confort raffiné et le luxe décontracté que dans n’importe quel hôtel de la Tapestry Collection de HiltonMC, avec quelques touches supplémentaires qui lui confèrent son caractère unique.
Une boisson énergisante pour les professionnels
Work Water est une boisson énergisante entièrement naturelle, non gazeuse et légèrement sucrée. Au bureau ou au gym, sa caféine naturelle vous donne le regain d’énergie dont vous avez besoin pour exceller. Fabriquée au Nouveau‑Brunswick, Work Water ne contient que 10 calories !

Veuillez vous joindre à nous pour accueillir
les nouveaux membres d’ABA :

  • Annapolis Cheese Co.
  • Saltwinds Coffee
  • Ideal CanErabliere
  • Claude Senechal Inc.

Merci de lire cette édition de le scoop de l’ABA.
Pour en savoir plus sur l’ABA, regardez l’histoire d’ABA !

PLUS DE NOUVELLES

13ème édition

“ABA nous aide dans différents aspects de l’entreprise, du marketing à la sécurité des aliments et bien d’autres choses qui sont importantes pour gérer une entreprise alimentaire prospère.”

Jean Robert Roy,

Vice-président

Les Cuisines Roi Ltd, NB