12ème édition

Nouvelles sur l’industrie

12ème édition

12ème édition : 2 août 2022

Le scoop cet été

Ah, c’est l’été au Canada atlantique, et comme bon nombre de ses lecteurs, Le Scoop aussi prendra des vacances! Pour rappel, vous ne verrez qu’une seule édition de Le scoop ce mois-ci.

Pour rester au courant des activités et des nouvelles, suivez-nous sur Facebook et LinkedIn et consultez notre site Web à atlanticfood.ca.

 Vous avez des projets emballants pour l’été? Identiquetez ABA sur Facebook et LinkedIn pour que nous puissions voir ce que vous faites! 

DERNIÈRE CHANCE POUR S’INSCRIRE

Aliments et Boissons Atlantique, en collaboration avec les gouvernements du Nouveau‑Brunswick, de la Nouvelle-Écosse, de Terre-Neuve-et-Labrador et de l’Île‑du‑Prince-Édouard, est à la recherche d’entreprises de produits de la mer du Canada atlantique pour participer au Salon des produits de la mer Conxemar à Vigo, en Espagne, du 4 au 6 octobre 2022.

 

Le salon Conxemar a lieu à Vigo, en Espagne, important port de pêche en Europe, et sert de point de rencontre à l’ensemble du secteur de la transformation, y compris les grossistes, les importateurs, les exportateurs, les fabricants, les distributeurs, les entrepôts frigorifiques et les entreprises de machinerie.

Rejoignez-nous pour la conférence et les prix inauguraux de l’ABA le 24 novembre 2022 !

  • Séances axées sur les solutions
  • Dîner mettant à l’honneur des produits alimentaires locaux
  • Assemblée générale annuelle d’ABA
  • Première cérémonie des Prix d’ABA
  • Réception de réseautage et rafraîchissements locaux

Nous présentons les premiers prix d’ABA !

L’événement inaugural de l’ABA aura lieu le 24 novembre 2022. Les prix d’ABA seront célébrés chaque année pour reconnaître les leaders du Canada atlantique dans l’industrie des aliments et des boissons.

Nous sommes de retour cet automne avec une autre excellente série de formation sur la sécurité alimentaire et la certification !

LE 28 SEPTEMBRE –

Comment construire la culture de la sécurité alimentaire et de la qualité dans votre entreprise ?

Que représente la culture de la sécurité alimentaire ? La culture de la sécurité alimentaire correspond aux valeurs d’une organisation en matière de sécurité et de qualité des aliments. La culture de la sécurité alimentaire dans une entreprise est la façon dont chacun, y compris les propriétaires, les gestionnaires et les employés, pense et agit dans son travail quotidien pour s’assurer que les aliments qu’il fabrique sont sûrs.

LE 29 SEPTEMBRE –

Comprendre et développer les bonnes pratiques de fabrication et les PRP pour la sécurité alimentaire

Les bonnes pratiques de fabrication (BPF) sont les principes fondamentaux de fonctionnement qu’une entreprise de transformation des aliments doit suivre pour produire un produit alimentaire de qualité constante et constituent la base des programmes préalables HACCP. Pour qu’un système de gestion de la qualité et de la sécurité alimentaire soit efficace en permanence, une organisation doit disposer d’une méthode systématique pour identifier les non-conformités réelles et potentielles aux BPF, apporter des corrections et prendre des mesures correctives et préventives, idéalement pour prévenir les problèmes avant qu’ils ne surviennent.

PRÈS DE LA MOITIÉ DU PRIX POUR LES MEMBRES DE L’ABA

Saltscapes s’est allié à ABA pour créer une campagne exclusive de deux numéros afin de promouvoir l’achat local au cours de la prochaine saison des Fêtes.

 Participez à l’édition 2022 de Saltscapes Good Taste Harvest Greets the Holidays, ainsi qu’à Saltscapes décembre-janvier.

PRÉSENTATION DU MEMBRE

Des repas mémorables à la maison
Big Cove Foods explore et élabore des combinaisons de saveurs originales, pour que vous n’ayez pas à le faire. Un mélange d’épices bien dosé transforme vos aliments en repas mémorables dignes des médias sociaux. Notre priorité consiste à offrir des produits durables que vous pouvez consommer en toute quiétude – du partenariat avec des entreprises sociales locales et www.onepercentfortheplanet.org à l’utilisation d’emballages écologiques.

Veuillez vous joindre à nous pour accueillir
les nouveaux membres d’ABA :

  • Dandy Dan’s Fish Market Ltd.
  • Les Brasseurs du Petit-Sault
  • Dynamik Robotik

Saltscapes Harvest Greets the Holidays est de retour, le week-end du 28-30 octobre 2022 au Halifax Exhibition Centre, et nous ne pourrions être plus enthousiastes à l’idée de présenter le meilleur des récoltes abondantes et des fêtes extraordinaires du Canada atlantique.

Contactez Dwayne Boudreau pour obtenir des prix spéciaux pour les membres d’ABA !

Visitez ce lien pour les mises à jour mensuelles l’industrie d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAFC)

Visitez ce lien pour les mises à jour mensuelles d’Aliments et Boissons Canada

Merci de lire cette édition de le scoop de l’ABA.
Pour en savoir plus sur l’ABA, regardez l’histoire d’ABA !

PLUS DE NOUVELLES

12ème édition

“Nous croyons que l’ABA aide les entreprises de l’industrie des aliments des provinces de l’Atlantique à devenir plus fortes ensemble.”

Jean Robert Roy,

Vice-président

Les Cuisines Roi Ltd, NB