Rencontrez leconseil d’administration

Les professionnels des aliments et boissons.

Les membres du conseil d’administration d’ABA viennent de tous les coins du Canada atlantique. Ils apportent des décennies d’expérience ainsi qu’une passion et un engagement inégalés pour promouvoir l’industrie locale des aliments et des boissons.

Les opérations quotidiennes d’ABA sont gérées par une équipe de direction professionnelle dirigée par un directeur exécutif et un soutien administratif.

Rencontrez le Conseil d’administration!

Tammy Brideau
Directrice exécutive
Food & Beverage Atlantic

Mot du Directeur exécutif de votre Association :

Depuis que j’ai rejoint l’équipe d’ABA en 2019, j’ai profité de toutes les occasions de rencontrer nos membres et nos partenaires industriels. Ma vision pour ABA est de bâtir un réseau solide de transformateurs d’aliments et de boissons qui pourra répondre aux besoins de nos membres. Nous y parvenons à grande vitesse, et ce, grâce au lancement de notre nouveau site Web, à notre outil d’orientation sectorielle, à nos ateliers intensifs de formation et de sensibilisation et aux différents programmes disponibles pour les membres afin de les aider à accroître leurs activités et à en exporter les produits.

 

Nous donnons la possibilité aux membres de présenter et de commercialiser leurs produits par le biais d’émissions telles que What’s for Dinner de CTV, de possibilités d’annonces dans le cadre des programmes locaux de Sobeys ou de programmes de médias sociaux avec notre propre Kilted Chef. De nouvelles activités sont ajoutées à notre calendrier chaque mois. Nous avons aidé de nombreuses entreprises de l’industrie des aliments et des boissons à se faire connaître auprès des acheteurs, à franchir la frontière vers les marchés d’exportation et à établir des liens importants avec des pairs de l’industrie.

J’aime entendre vos histoires de réussite et je suis reconnaissant aux entreprises locales qui partagent leurs meilleures pratiques avec nous et d’autres entreprises locales. Ensemble, nous pouvons bâtir une communauté et une industrie des aliments et des boissons plus fortes et plus prospères, au service du Canada atlantique et du reste du monde. Alors que je continue de parcourir notre belle région, en mangeant d’incroyables aliments locaux, tout en buvant, afin de rencontrer chacun de nos membres et partenaires d’association!

Nancy Brace
Conseillère aux membres et programmes
Food & Beverage Atlantic

Originaire de Terre-Neuve-et-Labrador, où elle a aussi grandi, Nancy a ensuite passé l’essentiel de sa vie adulte à l’Île‑du-Prince-Édouard et en Nouvelle‑Écosse.

Œuvrant depuis plus de 30 ans dans l’industrie du tourisme d’accueil à l’échelle du Canada atlantique, et ayant assumé pendant 10 ans les fonctions de directrice générale de la Restaurant Association of Newfoundland Labrador (RANL), Nancy possède l’expérience nécessaire pour travailler avec les membres d’un bout à l’autre des provinces de l’Atlantique et tisser de nouvelles relations.

Ayant profité, tout au long de sa carrière, de toutes les occasions qui se présentaient pour acquérir un ensemble de compétences des plus polyvalentes, Nancy a récemment aidé à créer la vision pour la promotion des aliments locaux dans le cadre de l’offre touristique à Terre-Neuve-et-Labrador, projet qui comprenait notamment une tournée provinciale de promotion des aliments et restaurants locaux.

Après 10 ans au service de la RANL, Nancy se réjouit d’intégrer Aliments et Boissons Atlantique, demeurant ainsi en contact avec ce qui lui tient le plus à cœur : les aliments locaux. 

Son objectif a toujours été de voir le Canada atlantique comme une destination culinaire riche en saveurs. 

Nancy entretient des liens très étroits avec sa communauté. En 2009, elle a fondé la Green’s Harbour Heritage Society, pour aider Green Harbour, à T.‑N.‑L., à préserver et à entretenir ses bâtiments historiques. Elle siège aussi au district de services locaux, et fait partie du comité de planification de Come Home Year.

Dwayne Boudreau
Spécialiste des marques de l’Atlantique

Dwayne a déjà connu le succès auprès de marques bien connues comme H.J. Heinz, les Fermes Cavendish, Nestlé Foods et Greco Pizza. Plein de ressources et orienté vers les résultats, ce professionnel de quelque 30 ans d’expérience dans la transformation alimentaire, les biens de consommation, la restauration et le franchisage excelle dans la résolution de problèmes et se démarque par son esprit critique.

Ayant grandi à Moncton et las de la vie à Toronto, Dwayne est maintenant un fier Néo-Écossais installé dans la petite RGT (la région du Grand Truro).

Dwayne a travaillé avec des centaines de propriétaires d’entreprises pour établir des stratégies de croissance régionale ou internationale. Il les a notamment accompagnées à travers toutes les étapes de la transition pour faire passer d’excellentes recettes du stade de passe-temps à celui d’entreprise viable.

Titulaire d’une MBA, Dwayne a enseigné les politiques alimentaires internationales, le marketing et l’entrepreneuriat à l’Université Dalhousie et dispensé des programmes d’éducation en milieu de travail pour le ministère du Travail et de l’Éducation postsecondaire de la Nouvelle-Écosse.

S’il n’est pas en train de transmettre ses idées en sirotant un café, vous risquez fort de trouver Dwayne sur une patinoire de hockey, à jouer les pères gardiens de but. Il a deux enfants, Fintan et Clare. Inséparables depuis qu’ils se sont rencontrés à l’Université Saint Mary’s, lui et sa femme Jackie aiment s’investir dans la vie des élèves de première année à l’école primaire locale. Fervent partisan des Maple Leafs de Toronto, Dwayne aime aller passer ses vacances à l’île du Prince-Édouard, multiplier les expériences culinaires locales et passer du temps au grand air.

« En tant que spécialiste des marques de l’Atlantique, je me réjouis de contribuer à l’écosystème de la transformation des aliments et des boissons en croissance dans la région, aux côtés des membres d’ABA et de leurs collègues et partenaires. » Dwayne Boudreau

Dwayne invite les membres d’ABA à communiquer avec lui à Dwayne@atlanticfood.ca, ou par téléphone au 902-476-9876. Il fournit le café!

Peter Chapman
Président
SKUFood

Cadres du conseil d’administration

Barbara Ann O’Brien
Vice-présidente
Bonte Foods
Norm Purdy
Trésorier
PCX Advisors Ltd.
Tim McRoberts
Ancien président
Canada's Smartest Kitchen
Patrick Griffin
Directeur
The Oat Company
Scott MacLeod
Directeur
Pump House Brewery
Colleen Hiscock
Directrice
Bon Appetit Development Inc.
Jeff Rose
Directeur
G.E. Barbour
Joy Shinn
Directrice
BioFood Tech
Tom Margeson
Healthy Berries Ltd. - Superfruit Puree
Denny McIntosh
True North Salmon
Roxane Plaisance
Ex-Officio
Agriculture and Fisheries
Juanita Diamond
Ex-Officio
Agriculture & Agri-Food
Peter McLaughlin
Anne of Green Gables Chocolate
Alain Bossé
Alain Bossé Consulting
Bryan Inglis
Food Island Partnership

Nos membres représentent un large éventail de produits et de fournisseurs de l’industrie de toutes les régions de l’Atlantique, notamment :

Transformateurs des
aliments et des boissons

Transformateurs
des fruits de mer

Fournisseurs
de l’industrie

Différentes agences et
institutions pédagogiques

“ABA nous aide dans différents aspects de l’entreprise, du marketing à la sécurité des aliments et bien d’autres choses qui sont importantes pour gérer une entreprise alimentaire prospère.”

Jean Robert Roy,

Vice-président

Les Cuisines Roi Ltd, NB