34ème édition : 1 août 2023 |
|
Le scoop cet étéAh, c’est l’été au Canada atlantique, et comme bon nombre de ses lecteurs, Le Scoop aussi prendra des vacances! Nous enverrons Le Scoop une fois en juillet et une fois en août.
Pour rester au courant des activités et des nouvelles, suivez-nous sur Facebook et LinkedIn et consultez notre site Web à atlanticfood.ca.
Vous avez des projets emballants pour l’été? Identiquetez ABA sur Facebook et LinkedIn pour que nous puissions voir ce que vous faites! |
|
Aliments et Boissons Atlantique, en collaboration avec les gouvernements du Nouveau‑Brunswick, de la Nouvelle-Écosse, de Terre-Neuve-et-Labrador et de l’Île‑du‑Prince-Édouard, est à la recherche d’entreprises de produits de la mer du Canada atlantique pour participer au Salon des produits de la mer Conxemar à Vigo, en Espagne, du 3 au 5 octobre 2023.
Le salon Conxemar a lieu à Vigo, en Espagne, important port de pêche en Europe, et sert de point de rencontre à l’ensemble du secteur de la transformation, y compris les grossistes, les importateurs, les exportateurs, les fabricants, les distributeurs, les entrepôts frigorifiques et les entreprises de machinerie. |
|
Programme ABA des présentations aux détaillants Veuillez surveiller vos courriels pour la prochaine série de Programme ABA des présentations aux détaillants à venir cet automne ! Nous sommes très heureux de continuer à développer ce programme et sommes heureux d’ajouter Simply For Life à la liste. ABA vous offre l’éducation, la formation et le soutien d’experts qui amélioreront considérablement vos chances de réussir le lancement ou l’expansion de vos inscriptions chez Sobeys, Pete’s Frootique et Simply For Life. |
|
Des plans sont en cours d’élaboration pour la deuxième édition des très attendus congrès et remise de prix annuels d’ABA, qui auront lieu les 24 et 25 octobre 2023 au prestigieux Light House Arts Centre (anciennement le « World Trade Convention Centre ») au centre-ville d’Halifax, en Nouvelle-Écosse.
S’appuyant sur l’immense succès remporté l’an dernier, le congrès de cette année s’étalera sur deux jours avec, au programme, de nouvelles perspectives sur l’industrie, une expertise éducative, de précieuses occasions de réseautage et de nouveaux prix emballants! Ensemble, célébrons les remarquables réalisations et la superbe croissance de notre dynamique secteur des aliments et boissons.
Nous vous invitons à noter ces dates à votre agenda. De plus amples renseignements, y compris le lien d’inscription, seront communiqués sous peu. Nous nous réjouissons de vous retrouver pour cet extraordinaire rassemblement ! |
|
Les prestigieux prix de l’ABA récompensent les chefs de file de l’industrie des aliments et des boissons du Canada atlantique.
C’est l’occasion de reconnaître et d’applaudir les personnes et les entreprises remarquables qui ont redéfini les normes de l’industrie, défié les standards et établi de nouveaux critères d’excellence ! Les nominations aux prix de l’industrie nous aident également à reconnaître les efforts et les réalisations extraordinaires de l’ensemble de notre industrie.
Les nominations aux prix sont désormais ouvertes ! Les candidats doivent être membres en règle d’ABA. Les candidatures spontanées sont acceptées.
Les lauréats des prix d’ABA seront annoncés lors de la conférence les 24 et 25 octobre 2023. Nous sommes impatients de célébrer nos réalisations en tant que secteur ! |
|
Que vous cherchiez une expertise commerciale, des spécialistes en salubrité des aliments, une formation ou un expert dans n’importe quel domaine des aliments et boissons, vous trouverez dans notre base de données une personne qualifiée. Parcourez notre répertoire des consultants et découvrez l’expertise dont vous pourriez profiter. |
|
Présentation des membres |
Notre mission, à FreshOrganicSpices? Offrir les épices les plus fraîches et les plus savoureuses qui soient, exemptes de produits chimiques et d’additifs nocifs. Nos épices sont traitées à la vapeur, séchées à chaud et non irradiées.
Provenant de pays qui pratiquent le commerce équitable, les épices FreshOrganicSpices sont des épices casher pures, biologiques, sans gluten et sans agent de conservation ni additif.
Goûtez la différence, et constatez par vous-même le soin et l’attention portés à chaque mélange.
Offertes en sachets, dans des bocaux en verre, en vrac et en boîtes-cadeaux.
|
|
Colleen Hiscock : scientifique des produits alimentaires, chef de file et consultante. Forte de quelque 35 ans d’expérience, Colleen diffuse ses connaissances et observations. Professionnelle motivée, curieuse et ambitieuse, elle contribue à une prise de décisions éclairée. En plus d’être titulaire d’une certification ceinture noire Lean Six Sigma, Colleen possède une expertise en gestion de projet et en gestion du changement. Elle est également chef certifiée Sceau rouge et auteure du livre de cuisine Like Magic! Laissez la aider votre entreprise du secteur de l’alimentation à prospérer. |
|
Veuillez vous joindre à nous pour accueillir
|
|
Enquête FBC-ABC sur le travail et le programme des travailleurs étrangers temporaires
Le 27 mars 2023, la ministre de l’Emploi, du Développement de la main-d’œuvre et de l’Inclusion des personnes en situation de handicap, Carla Qualtrough, a prolongé les mesures provisoires mises en place pendant la pandémie de COVID-19 et dans le cadre du Plan d’action pour les employeurs et la main-d’œuvre du Programme des travailleurs étrangers temporaires (PTET).
Ces mesures visent notamment à permettre aux employeurs de sept secteurs où des pénuries de main-d’œuvre sont avérées, dont le secteur de la fabrication, d’embaucher jusqu’à 30 % de leur main-d’œuvre dans le cadre du PTET pour pourvoir à des postes à faible salaire.
Ces mesures seront en vigueur jusqu’au 30 octobre 2023.
ABC-FBC mène un sondage auprès des entreprises membres afin de mieux comprendre leurs besoins en main-d’œuvre et leur utilisation du Programme des travailleurs étrangers temporaires. |
|
Visitez ce lien pour les mises à jour mensuelles d’Aliments et Boissons Canada |