Introduction au système HACCP – plan de salubrité alimentaire HACCP

Registration Details

Les cours sont dispensés virtuellement

Member: $315
Non-Member: $425

Presented by

Aliments et Boissons Atlantique

START
janvier 25, 2024
8:30 am
END
janvier 25, 2024
4:30 pm

Information

 

Durée du cours : 1 jour

Description du cours : Cours visant à passer en revue la philosophie et les principes du système d’analyse des risques et de maîtrise des points critiques et à discuter de la manière de mettre en œuvre le système HACCP dans les usines de transformation des aliments. Le programme de formation est fondé sur l’information présentée dans le document HACCP de 1998 du Comité consultatif national sur les critères microbiologiques pour les denrées alimentaires et les révisions ultérieures approuvées. Le programme de formation HACCP est conforme à l’intention et à la portée de la réglementation HACCP de l’ACIA, de la FDA, de l’USDA et du FSIS sur la réduction des pathogènes. L’objectif du cours est de former le personnel opérationnel, technique et d’assurance de la qualité des établissements qui doit être en mesure de comprendre les bases des 12 étapes et 7 principes HACCP.

Public visé : Personnel opérationnel, technique et d’assurance de la qualité/membres de l’équipe de gestion de la salubrité alimentaire qui mettent en œuvre les plans HACCP ou de salubrité alimentaire

Principaux sujets traités

  • Introduction au système HACCP et vue d’ensemble
  • Comprendre les exigences relatives aux 12 étapes du système HACCP
  • Décrire les sept principes HACCP du Codex Alimentarius
  • Décrire les raisons pour lesquelles le système HACCP peut échouer et les non-conformités les plus courantes liées au système HACCP
  • Réaliser les étapes préparatoires à l’élaboration du plan HACCP
  • Comprendre les mesures de contrôle des dangers

Préalables : Compréhension de base des BPF, des systèmes de salubrité alimentaire et des points critiques à maîtriser dans l’industrie alimentaire.

Certification : Les candidats qui terminent avec succès un programme de formation portant sur le système HACCP recevront un certificat d’achèvement de PCR.

Formation en interne : Ce cours peut être offert sur place, à l’endroit de votre choix – communiquez avec nous en utilisant les coordonnées fournies et demandez un devis pour sa prestation en interne.

** Veuillez noter que le cours est offert en anglais

*Les cours sont dispensés virtuellement

Rajko Platisa

À propos du présentateur

Cumulant plus de 25 ans d’expériences diverses à l’international allant de travaux d’ordre juridique pour des gouvernements, des ONG et le secteur privé à la formation, à l’application des règlements et à l’expertise-conseil, Rajko Platisa est un professionnel accompli. On lui doit notamment l’élaboration et la mise en œuvre, à titre de conseiller indépendant, de systèmes de gestion de la qualité, de l’environnement et de la salubrité des aliments. Rajko a travaillé sur de multiples formations liées à la salubrité et à la qualité des aliments et participe à la conception et à la refonte de cours similaires pour le compte de centres de formation certifiés d’Amérique du Nord.

Registration

Les cours sont dispensés virtuellement

Members: $315
Non-Member Cost: $425

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