Comprendre le RSAC (Règlement sur la salubrité des aliments au Canada) et le PCP (Plan de contrôle préventif)

Registration Details

Les cours sont dispensés virtuellement

Member: $315
Non-Member: $425

Presented by

Aliments et Boissons Atlantique

START
février 9, 2024
8:30 am
END
février 9, 2024
4:30 pm

Information

Durée du cours : 1 jour

Objectifs du cours : Ce cours d’une durée d’une journée, dirigé par un formateur, est offert en personne (ou virtuellement) et comporte des exercices individuels et d’équipe. Il s’adresse aux entreprises qui importent, exportent, fabriquent, transforment, traitent, conservent, classifient, emballent ou étiquettent les aliments, visant à garantir la salubrité des aliments en question.

 Description du cours : Le cours est destiné aux entreprises, y compris les exportateurs et les importateurs, qui doivent se conformer au RSAC. Il convient à toutes les entreprises alimentaires, grandes et petites, ayant pour but d’éviter que quiconque importe, exporte, fabrique, transforme, traite, conserve, classifiant, emballe ou étiquette des aliments en compromette la salubrité, par une compréhension précise de l’importance des rôles et responsabilités de chacun selon les exigences du RSAC.

Public visé : Propriétaires/exploitants d’installations alimentaires, directeurs et gestionnaires de l’AQ, gestionnaires de la chaîne d’approvisionnement, superviseurs de l’AQ/production, gestionnaires de l’exploitation, coordonnateurs de l’analyse des risques aux points critiques (HACCP), auditeurs de la salubrité des aliments, importateurs et exportateurs d’aliments

Principaux sujets traités

  • Exigences et lignes directrices pour les exportateurs et les importateurs de produits alimentaires, dans une perspective de conformité aux exigences de l’ACIA
  • Plan de contrôle préventif (PCP) pour la salubrité des aliments
  • Plan de contrôle préventif pour la protection des consommateurs et l’équité des marchés – étiquetage, normes d’identité, classification, emballage et quantité nette
  • Introduction aux exigences et aux lignes directrices propres aux aliments
  • Différence entre un plan HACCP/programme préalable (Programme d’amélioration de la salubrité des aliments ou PASA) et PCP

Préalables : Aucun

Certification : Les candidats qui réussissent ce programme de formation recevront un certificat d’achèvement de l’entité qui dispense la formation.

Formation en interne : Ce cours peut être offert sur place, à l’endroit de votre choix – communiquez avec nous en utilisant les coordonnées fournies et demandez un devis pour sa prestation en interne.

** Veuillez noter que le cours est offert en anglais

*Les cours sont dispensés virtuellement

Goranka Platisa

Trainer

À propos du présentateur

Goranka Platisa est une experte-conseil d’expérience qui œuvre auprès de l’industrie, très appréciée de tous ses clients et tenue en haute estime par les autorités gouvernementales au Canada et aux États-Unis. Elle possède de l’expérience dans la prestation de formation et la collaboration avec les membres d’équipes de salubrité alimentaire aux fins de conception et de mise en œuvre de programmes de gestion de la salubrité et de la qualité des aliments efficaces conformes aux exigences de la Global Food Safety Initiative (GFSI).

Elle est également gestionnaire et formatrice certifiée pour les cours sur I’analyse des risques aux points critiques (HACCP), en plus d’être au fait de toutes les nouvelles exigences de conformité aux lois du Canada et des États-Unis, ainsi que des écarts entre la GFSI et la Food Safety Modernization Act (FSMA) pour les produits importés aux États-Unis.

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Les cours sont dispensés virtuellement

Members: $315
Non-Member Cost: $425

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