Alliance internationale HACCP – Formation sur l’élaboration d’un plan de salubrité alimentaire HACCP

Registration Details

Les cours sont dispensés virtuellement

Member: $465
Non-Member: $625

Presented by

Aliments et Boissons Atlantique

START
octobre 12, 2023
8:30 am
END
octobre 13, 2023
4:30 pm

Information

 

Durée du cours: 2 jours

Objectifs du cours : Cours visant à passer en revue la philosophie et les principes du système d’analyse des risques et de maîtrise des points critiques (HACCP) et à discuter de la manière de mettre en œuvre ce système dans les usines de transformation des aliments. Le programme de formation HACCP est conforme à l’intention et à la portée de la réglementation HACCP de l’ACIA, de l’USDA et du FSIS sur la réduction des pathogènes. L’objectif du cours est de former les équipes HACCP des établissements qui doivent être en mesure d’établir et de mettre en œuvre un système d’analyse des risques et de maîtrise des points critiques (HACCP).

 Public visé : Personnel opérationnel, technique et d’assurance de la qualité/membres de l’équipe de gestion de la salubrité alimentaire qui mettent en œuvre les plans HACCP ou de salubrité alimentaire

Principaux sujets traités

À la fin du cours, les délégués pourront :

  • comprendre les exigences relatives aux 12 étapes du système HACCP;
  • décrire les sept principes HACCP du Codex Alimentarius;
  • décrire les raisons pour lesquelles le système HACCP peut échouer et les non‑conformités les plus courantes liées au système HACCP;
  • réaliser les étapes préparatoires à l’élaboration du plan HACCP;
  • effectuer une analyse des dangers, déterminer les points critiques à maîtriser et élaborer un plan HACCP comprenant des activités de surveillance, de correction et de vérification.

Préalables : Avoir suivi la formation d’introduction au système HACCP et posséder une compréhension de base des systèmes de salubrité alimentaire et des points critiques à maîtriser

 Certification : Les candidats qui terminent avec succès un programme de formation HACCP recevront un certificat d’achèvement de l’entité qui dispense la formation sur lequel figurera le sceau de l’Alliance internationale HACCP. L’Alliance tiendra un registre de toutes les personnes qui suivent des cours HACCP offerts par un programme agréé.

Formation en interne : Ce cours peut être offert sur place, à l’endroit de votre choix – demandez un devis pour sa prestation en interne.

** Veuillez noter que le cours est offert en anglais

*Les cours sont dispensés virtuellement

 

Rajko Platisa

À propos du présentateur

Cumulant plus de 25 ans d’expériences diverses à l’international allant de travaux d’ordre juridique pour des gouvernements, des ONG et le secteur privé à la formation, à l’application des règlements et à l’expertise-conseil, Rajko Platisa est un professionnel accompli. On lui doit notamment l’élaboration et la mise en œuvre, à titre de conseiller indépendant, de systèmes de gestion de la qualité, de l’environnement et de la salubrité des aliments. Rajko a travaillé sur de multiples formations liées à la salubrité et à la qualité des aliments et participe à la conception et à la refonte de cours similaires pour le compte de centres de formation certifiés d’Amérique du Nord.

Registration

Les cours sont dispensés virtuellement

Members: $465
Non-Member Cost: $625

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